宋小川

宋小川,中国第一批国际金融硕士之一,美国阳伯翰大学(BYU)管理经济学硕士,美国南加州大学(USC)经济学博士。现任西南政法大学特聘教授、美国圣地亚哥美厦学院商学院终身教授。在Journal of Economic Behavior and Organization《经济研究》、《马克思主义研究》、《经济学季刊》、《经济学动态》等国内外学术刊物上发表“A Two-Sector Adaptive Economizing Model of Economic Growth”、《非均衡的经济动态模型》、《中国的GDP及其若干统计问题》、《西方公共选择理论的内在缺陷与金钱政治》、《可计算的一般非均衡模型》、《萧条经济学与萧条时期的经济学》等50余篇文章。2008年获重庆市第六次社会科学优秀成果一等奖;2009年获全国高等学校科学研究优秀成果 (人文社会科学) 二等奖。