当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 主要学术带头人 >> 正文

廖元和研究员

2014年09月25日 14:54 管理员 点击:[]

廖元和:(1948-),博士,研究员(二级),博导,享受国务院政府特殊津贴,重庆市产业经济学学术带头人。主要从事理论经济、产业经济、区域经济、企业管理等领域研究,在公有产权制度与市场经济的关系、国有企业改革、西部大开发、城乡统筹、成渝经济区等领域取得了突出的成绩,曾任重庆市社会科学院副院长,重庆市人民政府发展研究中心副主任、秘书长,学术期刊《改革》主编,重庆工商大学副校长,现为中国企业管理研究会常任副理事长,中国城市经济学会常务理事,中国生产力研究会理事,国家社科基金成果评审专家,重庆市城市规划委员会委员,重庆市学位委员会第二届委员,重庆市产业经济研究院院长,《西部论坛》主编。近年来主持国家社科基金,重庆市委、重庆市社科规划、重庆市生产力发展中心重大咨询委托等纵横向项目30余项,在《经济管理》、《探索》等学术期刊上共发表60余篇学术论文,出版《现代企业制度》、《现代技术开发与创新》等学术著作5部,总计获26项省部级及以上奖励,其中2次获得国内公认的经济管理类最高奖——蒋一苇企业改革和发展学术基金奖。

(Email:lyh4085@126.com

上一条:曾庆均 下一条:杨继瑞

关闭