杨继瑞

杨继瑞:(1954-),博士,教授(二级),博导,享受国务院政府特殊津贴,教育部跨世纪优秀人才,国土资源部跨世纪优秀人才,四川省首批学术带头人,主要从事中国经济改革与发展、农村经济、区域经济、国土资源和房地产经济研究,现任重庆工商大学校长,兼任重庆市金融学院院长、西南财经大学成渝经济区发展研究院院长,四川大学房地产策划与研究中心主任;中国区域经济学会副理事长、中国《资本论》研究会副会长、四川省发展经济学会副会长、四川省税务学会副会长、四川省财政学会副会长、国家开发银行专家委员会委员、重庆市政府决策咨询专家委员会专家、重庆市企业联合会副会长、重庆市工业经济联合会副会长等社会职务。近年来主持教育部重大攻关、教育部基地重大、国家社科基金、重庆市社科目等纵横向项目30余项,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学动态》、《新华文摘》等发表论文360余篇,出版专著、教材27部,获得国家级三等奖1项,省部级科研成果奖一等奖2项,省部级科研成果奖二等奖7项,省部级科研成果奖三等奖23项。

(Email:yjr@ctbu.edu.cn)