王崇举教授

王崇举:(1948-),教授(二级),博导,原重庆工商大学校长,享受国务院政府特殊津贴,重庆市学位委员会委员,重庆市区域经济学术技术带头人,重庆市科技顾问团成员,主要从事区域经济学、数量经济学、宏观经济决策理论与方法等领域的研究,现为教育部人文社会科学重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心名誉主任,兼任重庆市政府参事,中国数量经济学会副理事长,重庆市区域经济学会会长,中国市场学会常务理事等职。近年来主持国家重点科技攻关和科技支撑项目、国家自科基金、国家社科基金、科技部软科学,重庆市委、重庆市发改委、重庆市教委、重庆市生产力中心重大委托等纵横向项目40余项,为政府部门提供决策咨询报告40余份,在《经济体制改革》、《城市发展研究》等学术刊物上发表论文30余篇,出版《小城镇产业优化决策分析与应用》、《城市吸纳农民工容量及其演变规律研究》、《中国西部高校产学研合作研究》等学术著作11部,获国家级奖项一项,省部级以上政府奖30项。

(Email:wcj@ctbu.edu.cn)