白志礼研究员

白志礼, 研究员,博士生导师,国家有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴专家,重庆市学术技术带头人。历任陕西省农科院院长,西北农林科技大学党委副书记、副校长,重庆工商大学长江上游经济研究中心常务副主任,中国农业经济学会第六届副会长、第七届顾问,国家农业部科技委员会委员等职。现任重庆工商大学长江上游经济研究中心顾问,重庆市区域经济学会副会长。

长期从事区域经济和农村经济研究。先后主持“基于成渝统筹城乡综合配套改革试验的城乡经济社会一体化体制对策研究”等国家社科基金,教育部、科技部、国务院西部办等省部级项目及横向课题30余项,在《经济学动态》、《农业经济问题》、《城市发展研究》、《软科学》等刊物发表论文50余篇,主持或参加编写的书著21部;获省部级科技奖励11项。

电子邮件:bzl@ctbu.edu.cn。