当前位置: 首页 >> 硕士培养 >> 正文

长江上游经济研究中心“用技术路线图导航学术之路”研究生学术沙龙活动成功举行

2021年04月26日 11:18  点击:[]

为进一步拓展长江上游经济研究中心&经济学院研究生的学术视野,提升研究生学术研究水平,长江上游经济研究中心&经济学院以用技术路线图导航学术之路为主题举办了研究生学术沙龙,于2021421日星期三下午1430,在田家炳406教室顺利开展。现场邀请到唐中林、熊兴、车四方三位老师为各位在读研究生分享学术研究心得,同时长江上游经济研究中心李颖慧老师、薛晶月老师、高娟老师以及邓诗语老师出席了本次活动。

活动伊始,李颖慧老师主持开场,分享了学院举办学术沙龙的相关情况以及后续有关文献综述、论文撰写活动的相关安排,同时强调了此次学术沙龙活动的重要性,希望同学们积极参与。

随后,由五位优秀获奖代表对于自己的技术路线图做了经验分享,并与到场的同学进行了交流互动。车四方老师对于学生提交的参赛作品做出了点评,指出技术路线图中的优点与存在的不足;唐中林老师就文献综述的写法,侧重点向同学们分享了自己的经验之谈;熊兴老师对于同学们在论文写作过程中提出的困惑做出了一一解答,活动现场的学术交流氛围也十分浓厚。最后,由薛晶月老师对于此次学术沙龙活动进行了总结,鼓励同学们多多参于学院之后的学术交流活动,积极展示自己并从中得到学术能力的提升。

至此,“用技术路线图导航学术之路”学术沙龙活动完美落幕。各位老师的学术归纳和思考对到场的研究生有着深刻的启发,非常有利于促进研究生进行学术的深刻研究和探寻,更好地营造长江上游经济研究中心&经济学院研究生良好的学术研究氛围。

上一条:关于长江上游经济研究中心2021年硕士生导师遴选的通知 下一条:关于2021年长江上游经济研究中心研究生科研创新项目拟推荐名单的公示