当前位置: 首页 >> 基地概况 >> 历任领导 >> 正文

副主任——饶光明教授

2022年09月05日 14:28  点击:[]

饶光明,男,经济学教授,博士,硕士生导师,重庆工商大学长江上游经济研究中心副主任,重庆市人大常委会立法咨询专家,重庆市社会科学专家。近年来,著有《长江上游地区经济一体化研究》、《船舶出口可持续发展研究》等专著6部;在《数量经济技术经济研究》、《国际贸易问题》、《软科学》、《商业研究》、《统计与决策》等学术期刊上发表学术论文50余篇;主持完成国家级、省部级科研课题、教改重点课题等10余项,主持在研国家社科基金重点项目《供给侧结构性改革驱动下长江经济带低碳经济增长路径研究》等。主持建设“专业群导航+O2O协同”经济管理虚拟仿真实验教学资源,主持研发《区域经济实验》、《大学生创业仿真与小微企业成长》、《世界贸易组织(WTO)》等在线学习平台课程,参与主编教材《世界贸易组织教程》。担任区域经济学国际贸易学专业硕士生导师,指导培养硕士20余名。承担研究生课程《国际贸易实务》、本科生课程《世界贸易组织(WTO)》、《宏观经济运行综合实训》、《区域经济实验》等教学工作。荣获重庆市社会科学优秀成果二等奖”2次、重庆市教学成果一等奖”1次。