当前位置: 首页 >> 基地概况 >> 现任领导 >> 正文

基地副主任(兼):宋瑛

2024年03月05日 09:21  点击:[]

宋瑛,博士,教授,硕士生导师,现任重庆工商大学经济学院院长、副书记,重庆市普通本科高等学校课程与教学建设指导委员会委员。兼任全国贸易经济学会教学研究会理事、中国商业经济学会青年分会副秘书长、重庆市高等教育学会财经教育专业委员会理事会理事。重庆市高校中青年骨干教师,重庆市首批课程思政示范课程、教学名师和团队负责人,重庆工商大学“教学标兵”,英国林肯大学访问学者。

长期致力于商贸流通、数字经济、农村区域发展等领域研究。以第一作者在《农业技术经济》、《中国人口、资源与环境》、《改革》、《Review of Managerial Science》、《British Food Journal》、《European Management Journal》等国际国内核心期刊上公开发表论文30余篇;主持国家社科基金一般项目1项(《基于农户福利增长的农产品电子商务发展机制与模式研究》),主持省部级课题7项;其中2020年度重庆市技术预见与制度创新专项人才工作研究课题(重点课题)《成渝地区双城经济圈人才协同发展规划研究》被中共重庆市委人才工作领导小组办公室采纳,作为成渝双城经济圈人才协同发展规划的核心部分;出版专著2部、教材2部;获重庆市科技进步奖、社会科学优秀成果奖等省部级奖励4项。教育教学改革成果突出,获重庆市教学成果一等奖2项(《政产学研:贸易经济专业“四位一体”人才培养模式探索与实践》、《三十年坚守与蜕变:贸易经济专业由“跟随者”到“领跑者”的探索与实践》),获重庆市教学成果二等奖1项(《“五进”“四融合”:德才相济的中国特色经济学人才培养模式探索与实践》)。