中心常务副主任李敬教授接受重庆新闻联播采访,谈重庆努力在推进长江经济带绿色发展中发挥更大示范作用

2022年03月07日 15:50  点击:[]

近年来,在坚持生态优先,绿色发展的背景下,重庆始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,持续筑牢长江上游重要生态屏障,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥更大示范作用。

就此,重庆工商大学副校长,长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授接受重庆新闻联播采访,他表示:“近年来,重庆对于绿色发展、对于生态环境保护做出了很多的成绩,同时在绿色发展的制度和机制方面也做出了很多有效的探索。整体来讲,重庆在长江经济带绿色发展当中产生了示范带头效应”。

上一条:张波副校长到长江上游经济研究中心指导工作 下一条:中心常务副主任李敬教授就中欧班列开行5万列接受新华网采访