中心常务副主任李敬教授接受重庆新闻联播采访,谈重庆如何更好发挥带动作用

2021年10月09日 15:33  点击:[]

国际化程度,决定着城市发展的高度。加快推进主城都市区国际化进程,是实现“两地”“两高”目标,更好发挥“三个作用”、更好服务和融入新发展格局的必然要求。当前,主城都市区正在从营商环境、开放通道、经贸产业、消费、旅游、国际交往等多方面着手,展现“国际范”,彰显“重庆味”。近日,重庆工商大学党委常委、副校长、长江上游经济研究中心常务副主任李敬教授接受重庆新闻联播采访,谈重庆在推进共建“一带一路”中发挥更好地带动作用。

李敬教授指出,要发挥带动作用,要抓住一些重要的发展机遇,比如说RCEP的签署之后,给重庆的开放留下了很大的空间,另外一个方面还需要把枢纽做大做强,来更好地带动产业、带动金融的发展。

上一条:2021年长江上游经济研究中心研究生奖学金评选结果公示 下一条:中心常务副主任李敬教授接受重庆日报采访为我市充分发挥内陆开放新优势优势,加快建设国际化现代大都市建言