当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

校领导一行赴万州调研考察

2015年11月02日 17:35  点击:[]

 

万州地处重庆东北部、三峡库区腹心,因“万川毕汇”而得名,因“万商云集”而闻名。自东汉建安二十一年始设羊渠县至今,已有近1800年建城历史。目前是重庆市人口最多、管理单元最多、城市体量最大、移民任务最重的区县。重庆市委四届三次全会提出,在渝东北生态涵养发展区把万州作为重点开发区加快建设。为加强我校与万州区校地合作,使我校服务国家特殊需求博士人才培养项目更好地服务三峡库区后续移民安稳致富,102931日,我校校长孙芳城带队全体博士生导师及博士研究生赴万州参加第十届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会(简称“支洽会”),并对万州的移民小区、工业园区及特色农业等进行调研。

 

30日上午,孙芳城校长、王崇举教授、黄志亮教授和文传浩教授等参加了“支洽会”招商项目签约仪式,此次签约仪式共签约招商项目41个,协议投资601.1亿元。其中,万州签约12个,总投资156.7亿元。在国务院三峡工程建设办公室副主任王伟及重庆市副市长刘强等领导的见证下,我校校长孙芳城与万州区副区长赵光平共同签署了服务国家特殊需求博士人才培养项目“三峡库区百万移民安稳致富国家战略”合作协议和校地战略合作协议。

 

随后,孙芳城一行在万州区区政府办公室党组成员、纪检组长张杰等人陪同下,前往百安坝和双河口移民安置区实地调研移民安稳致富情况,并召开座谈会,进一步了解了万州区移民工作的基本情况。

 

当天下午,在万州区经开区管委会副主任曾斌等人陪同下,我校调研团前往万州经开区新田园考察神华神东万州港电一体化项目。相关负责人围绕万州新型工业化和城镇化主战场的定位以及坚持在生态涵养中加快“点上开发”的发展目标,向我校调研团介绍了万州港电一体化项目的具体内容。随后,我校调研团又考察了万州经开区光电园施耐德电工有限公司和万州经开区天子园长安跨越车辆有限公司,对施耐德电工有限公司的规模、生产范围及职能部门等以及长安跨越车辆有限公司的生产线进行了初步了解。

 

31日上午,我校调研团在万州区政府副区长赵光平等人的陪同下前往甘宁镇考察了玫瑰香橙园和同鑫现代农业园,区果树站副站长汪小伟以及同鑫现代农业发展有限公司董事长卢长坤向调研团介绍了香橙园以及农业园的基本情况。

当天下午,调研团乘车赴分水镇石碾村调研特色效益农业、乡村旅游发展情况。当地负责人主要就分水镇李子产业向调研团进行介绍。分水镇将充分发挥石碾李子合作社带动作用,积极推进土地流转。同时,将进一步提升分水晚熟李品牌,统一技术规程,拓宽销售网络等,全力盘大盘强分水李子产业,进一步打响分水晚熟李名片。 

 

 

上一条:长江上游经济研究中心微信订阅号二维码 下一条:翠湖博士论坛(47)互联网+三农问题的解决路径与思考

关闭

最新报道