博士课堂开到了移民点——长江上游经济研究中心调研组一行赴巴南区调研

2015年06月04日 17:18  点击:[]

201563,在市移民局支持下,重庆工商大学长江上游经济研究中心调研组一行赴巴南区展开调研。该调研以“三峡库区百万移民安稳致富国家战略”特殊需求博士人才培养为目的,围绕博士研究生扎根库区、服务库区经济社会发展展开。

调研组在博士生导师黄志亮教授的带领下,首先与巴南区发改委、经信委、农委、移民局、旅游局、商务局、文化委的相关负责人进行座谈,主要了解巴南区近年来在生态农业、低碳产业、特色旅游、商贸物流、文化产业发展方面的举措和取得的成效。下午,调研组一行来到重庆花木世界和木洞镇,分别考察创意农业发展情况和库区移民生活情况。这种将博士课堂开到库区、开到移民点的教学方式,深受在读博士的欢迎,使他们对库区有了更加深入的了解。

与巴南区相关部门座谈

调研重庆花木世界

考察巴南区移民安置点

与巴南区木洞镇移民安置社区工作人员合影