当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

长江上游经济研究中心学术沙龙(第二期)——社会调查问卷的设计、分析和深度挖掘技术

2014年09月25日 14:38 管理员 点击:[]

一、主   题:社会调查问卷的设计、分析和深度挖掘技术

二、时   间:本周六(27日)上午9:00

三、地   点:田家炳504会议室

四、主讲嘉宾:周立新教授 李勇副教授

五、嘉宾简介:

周立新,管理学博士,经济学博士后,巴渝学者特聘教授,重庆工商大学长江上游经济研究中心研究员。近几年来,主持国家自然科学基金和国家社会科学基金项目各1项,主持中国博士后科学基金等省部级科研项目6项;出版学术专著1部;在国内重要和核心期刊发表学术论文40余篇:科研成果获重庆市人民政府授予的科技进步二、三等奖各1项。目前的主要研究领域包括:企业成长与管理、区域经济理论与政策等。

李勇,经济学副教授,重庆工商大学统计系主任和统计学实验室主任。兼中国统计教育学会理事,高等教育分会常务理事;南方工业统计学会常务理事兼副秘书长,大数据论坛副会长兼秘书长,中国商业统计学会理事,中国高等教育学会统计学专业协作组成员等。主持国家社科基金项目1项,主持省部级课题4项,校级课题6项,横向课题若干;主研国家社(自)科基金课题3项,省部级课题10余项。荣获2011年度重庆市社会思想动态优秀研究报告一等奖,重庆工商大学二、三届优秀科研成果三等奖,重庆工商大学第四届高等教育教学成果特等奖。近5年,以第一作者身份发表学术论文近40篇,其中SCI/EI/ISTP/CSSCI/CSCD等收录20篇。在科学出版社、经济科学出版社等出版《统计学基本思想》等著作6部。

周立新教授和李勇副教授主要针对三峡库区两次调研的问卷,分别从不同角度对问卷进行深度挖掘剖析。其中周立新教授从论文撰写的角度,而李勇副教授从统计学角度对三峡库区问卷进行深度挖掘。

欢迎广大师生积极参与!

                                           长江上游经济研究中心

                                                                    

上一条:“新型城镇化与城乡发展一体化”研讨会在我校召开 下一条:长江上游经济研究中心学术沙龙(第一期)——如何申报国家级项目

关闭

最新报道